랜덤게시물 단축키 : [F2]유머랜덤 [F4]공포랜덤 [F8]전체랜덤 [F9]찐한짤랜덤

바티칸 비밀 도서관

익명_7555852019.05.17 13:45조회 수 2737추천 수 5댓글 4

• 글자 크기

세계 미스테리 사건~

오늘은 '바티칸 비밀도서관'에 대에서 알아볼께요~ ㅎㅎ

​바티칸! 다들 많이 들어보신 나라이름이죠? ㅎㅎ

영화 천사와 악마의 배경지가 되면서

많은 분들이 접하셨을 꺼라고 생각해요!

저도 물론 그랬구요~~

(영화에 나온 장면은 실제 바티칸비밀도서관 이 아님!!!!)

​'바티칸 비밀 도서관'에는 무려 35,000권 이상의 문서가 보관되고 있다고 합니다.

2000년 장서의 수는 160만여 점이 있는데~

히브리어에서 부터 라틴어, 그리스어에 이르기 까지

많은 언어로된 다양한 문서들이 보관되고 있다고 하네요!!

많은 사람들이 알고있는

갈릴레오 갈릴레이의 지동설 재판문서 같은거나~

헨리8세의 결혼 무효롸를 요청한 문서, ​마리앙투아네트의 옥중서신 등등

의 문서를 비롯해서~ 우리가 상상하지 못하는 많은 신기한 문서들이 보관중이겠죠?!

정말.. 한번 들어가보고싶네요 ㅠㅠ

물론.. 읽지도 못하겠지만....​

​또한 원래 바티칸 비밀 도서관은 세계 10대 금지구역 이였다고 해요~

하지만 1993년도에 문서고를 개방하여서 지금은 아니라고 합니다! ㅎㅎ

100% 개방은 아니고 작성된지 75년이상이 된 것만 열람이 가능하다고 하네요 ㅎㅎ

그렇다고 해서 아무나 관람할 수 없다는거~~!!​

​허가받은 학자들에 한해서 관람이 가능한데...

문서의 이름을 정확하게!!!!!!!

​예를들면 "1880년도에 누가어떻게작성한 0000문서를 열람하게 해주십시오."라고

정확하게 문서 이름을 알고 있어야지만 가능하다고 하네요~~!!​

​뭐...학자라 하더라도...

잘 모르는 사람들은 평생관람불가겠네요..... 힝 ㅠㅠㅠ

익명_755585 (비회원)
    • 글자 크기

댓글 달기

첨부 (4)
105.5KB / Download 3
156.7KB / Download 2
247.9KB / Download 5
90.6KB / Download 2