랜덤게시물 단축키 : [F2]유머랜덤 [F4]공포랜덤 [F8]전체랜덤 [F9]찐한짤랜덤

유리병 스티커 제거 방법 / 커피자국 지우기 / 껌 제거 / 김치얼룩 제거 / 낙서 제거 / 립스틱 지우는 방법 / 옷에 메니큐어

title: 연예인1오바쟁이2014.11.15 03:11조회 수 27755추천 수 1댓글 7

• 글자 크기

유리병 스티커 제거 방법 / 커피자국 지우기 / 껌 제거 /

김치얼룩 제거 / 낙서 제거 / 립스틱 지우는 방법 / 옷에 메니큐어

유리병 스티커 제거 방법 1. 전자렌지에 30초 돌리기

초간단 방법부터 알려 드릴께요~

유리병을 전자렌지에 30초 돌려보세요.

그리고 유리병을 꺼내서 스티커를 벗겨내시면 이거 그냥 벗겨낼 때와 달리 쉽게 벗겨 져요!! ㅋㅋ.

아주 술술~ 훌러덩!. 약간의 끈적임은 남아 있기도 해요.. 100%는 아닌가 봐요

그건 손톱에게 힘 좀 빌려서 긁어 주셔야 해요

유리병 스티커 제거 방법 2. 유리세정제와 랩을 이용해보자

신문지나 키친타올을 깔아주고 스티커를 제거할 유리병에 일반세제나 유리세정제를 발라 주세요

그리고는 랩으로 그 공간들을 덮은 후 잠시 동안 커피 한잔 하시고 오세요~ 그럼 5분 정도 지나있겠죠??

자~ 랩을 거둬 내시고 커터칼로 슬~슬~ 밀어 주시면 되요 ^^

유리병 스티커 제거 방법 3. 뜨거운 물을 붓자

뜨거운 물을????  간단해서 안될 것 같지만 진짜 제거가 되는 손쉬운 방법 중 하나예요

그냥 유리병을 두고서~ 아주 뜨거운 물을 유리병에 부어 주시면 되는데요

이렇게 물을 붓고 5분 뒤에 스티커를 떼어내 주시기만 하면 OK!!

유리병 스티커 제거 방법 4. 헤어 드라이기나 라이터를 준비해주세요

가정에 꼭 있는 헤어 드라이기를 이용하는 방법인데요.

뜨거운 바람을 유리병 위에 쐬어주시기만 하면 된다는!! 그 다음에 살살 잡아당기면 해결할 수 있답니다.

그리고 라이터도 마찬가지로 불을 켜고 유리병 위 스티커에 왔다~ 갔다 하신 다음 손으로 살살 잡아 당겨 주시면 벗겨져요! 그래도 안 깨끗하면 한번 더 반복해 주시면 된답니다^^

유리병 스티커 제거 방법 5. 끈끈한것은 알콜솜으로.

그냥 아무런 방법도 없이 , 스티커 그냥 떼어내다 보면 떼어 내지기는 했지만

끈끈이가 남아있어서 애 먹는 경우, 경험 하신적 있으시죠??

그렇다면 이런 경우에는 알콜솜으로!!

알콜솜은 약국에서 쉽게 구입할 수 있잖아요. 그 알콜솜으로 쓰윽 쓰윽 문질러 보세요.

처음에는 아무것도 모르고 수세미와 손톱의 힘을 빌렸는데

스티커가 클수록 또 너무 접착이 잘 된 것 일수록 힘들어서 에잇!! 성질은 있는데로 나고,

중간에 포기하게 되 셨었죠???.

간단한 것을 제거하는거지만 어려움이 있어요, 그럴때 이렇게 노하우들을 알게 되면 확실히 편해 지시겠죠?

특히 스티커뿐만 아니라 얼룩 제거도 항상 문제가 되는데요.

얼룩도 아주 간단한 방법으로 제거가 하실수 있어요

생활 속 노하우 포도 얼룩 제거 방법

포도즙이 흘러서 옷에 묻어 얼룩이 생기는 경우가 있습니다. 이럴때에는 바로 빠시는게 좋은데요.포도 얼룩은 잘 지워지지가 않죠.이럴때에는 식초를 거즈에 묻혀서 두들겨보세요.그러면 색깔이 조금 연하게 바뀌는데요. 이때 비닐봉지를 이용해서 그 안에 옷을 넣고 비닐봉지에 구멍을 내고 그 부분으로 얼룩이 묻어있는 부분을 나오게끔 한 다음에 얼룩 빼는 기능이 강한 세제를 사용해서 빨면 된답니다. 비닐봉지는 굳이 저처럼 안하셔도 되는데요. 이게 지난번에 TV보니깐 이렇게 해서 얼룩을 빼면 그 부분만 집중적으로 공략해서 평소보다 더 잘 빠지더라구요.

생활속 노하우 커피 자국은?

커피를 즐겨마시는 분들은 커피가 옷에 묻거나 흘려서 당황스러울때가 있을텐데요.이럴때에는 더운물을 묻혀서 닦은후에 탄사수를 적신 거즈로 닦아주세요.아니면 산성세제를 만들어서 지우는 방법도 있는데요.커피는 산성이고 일반세제는 알칼리성이라 일반세제로는 이 커피를 제거할수 없기에 주방세제와 식초를 1대1로 섞어서 산성세제를 만들어 지우는 방법도 있습니다

생활속 노하우 골치 아픈 아이들 낙서

아이가 있는 집은 낙서때문에 골치가 아프실꺼예요.

바닥부터 시작해서 옷까지 멀쩡한곳이 하나도 없지요.

우선 어떤 성질을 가졌는지 도구의 특성부터 파악해야합니다.

크레파스.색연필 지우는 방법 - 마사지크림,식용유,클렌징크림 
볼펜 지우는 방법 - 물파스 
유성 싸이펜 지우는 방법 -  귤껍질 
수성 싸이펜 지우는 방법 - 중성세제

이 밖에도 마루에 낙서가 되어있다면 크레파스는

알코올과 암모니아를 섞은 후 물로 희석 시킨 후에 톡톡 두드려보세요.또한 가구의 웬만한 낙서는 치약이나 마사지크림으로 지우면 된답니다.

생활속 노하우 껌이 묻었다면...

어디선가 묻은 껌.....머리에 묻어있으면 사람은 당황스러워서 머리부터 감게 되는데요.

절대 그렇게 하지마시구요.

헤어무스로 바른 후에 얇은 빗으로 빗어내리면 감쪽같이 껌을 떼어낼수 있답니다.

저는 어릴때 여동생이 머리에 껌붙여서 .. 덕지 덕지..그냥 컷트로 잘라 버렸다는 슬픈 일화가 있습니다.ㅜ

그때 이런 방법을 알았더라면..ㅜㅜ 내 소중하게 기른 머리카락을 지킬수 있었을텐데 말이죠

다른 것 필요 없이 헤어 무스로 잔뜩 발라준 후 한번 빗어주시면 잘 떨어 져요!!

그러나 옷에 껌이 묻었을 경우에는 얼음을 이용해서 딱딱하게 굳혀낸 후에 껌을 떼어 내주세요.이 방법이 마음에 안 든다 싶을 때에는 신문지를 올려놓고 다림질을 하는 방법도 있다는거!!

생활속 노하우 김치 자국 어쩌지?

음식을 먹다 보면 가장 많이 옷에 흘리는 경우 많으셨죠?.

그런데 이러한 얼룩도 간단하게 제거할 수 있답니다. 
우선 김치국물은 물에 옷을 한번 씻고 양파로 문지른 후 세탁해주시면 말끔하게 얼룩이 사라진답니다.

그리고 케찹같은 경우는 물티슈로 닦아낸 후에 식초를 이용해서 한번 더 닦아 내시면 되용

너무 간편하죠?

생활속 노하우 립스틱과 매니큐어는 묻었다면..

여성들이 가장 가까이 하는 제품인 립스틱과 매니큐어...

하지만 때로는 아끼는 옷에 립스틱과 매니큐어가 묻으면 짜증도 나고 화도 나는데

그렇다고 안 바를수는 없지요.

립스틱이 묻었을 때에는 알콜에 적신 천으로 닦은 다음 미지근한 물에

세제를 풀어 부분 세탁을 하거나 버터를 조금 발라 손으로 가볍게 문지르는 방법도 있지만

가장 쉬운 방법은 이미 많이들 알고 계실텐데 물 파스로 지우는 방법이랍니다.

매니큐어는 아세톤으로 지우는 방법이 있지만 아세테이트나 테트론 옷감에 묻었을 경우에는

신나로 지우기도 합니다.

신나를 두드리듯이 닦아낸 다음 물 수건으로 닦아 내면 옷에 묻은 메니큐어를 지울 수 있어요!

• 글자 크기
"성진국 어벤져스" (by 익명_73f4df) '가짜 사나이' 이근 대위, 과거 학폭 고백에 네티즌 '화들짝' (by 자연보호)

댓글 달기