랜덤게시물 단축키 : [F2]유머랜덤 [F4]공포랜덤 [F8]전체랜덤 [F9]찐한짤랜덤

무덤 앞 약수터

욕설왕머더뻐킹2022.11.29 15:31조회 수 12671추천 수 3댓글 3

• 글자 크기

내가 약 국민학교 3~4학년때였으니까, 93~94년 정도였을때로 기억합니다.

인천 부평사는 사람은 만월산 공동묘지를 알고 있을겁니다.

어릴적엔 무슨 체력이 그렇게 남아돌았는지, 부평5동에서부터 이곳까지 올라와서 놀곤 했습니다.

주로 지도 오른쪽 위의 부개초등학교쪽으로 출발해서 인천시립공설묘지를 찍고 능선따라 송수천 약수터까지 가서 물한모금 마시곤 했죠.

그런데 능선을 탄 길은 경사가 거의 70~80도에 달하는 급경사였기때문에 다니기 너무 힘들어서, 저와 친구들은 무덤을 따라 질러다녔습니다.

무더운 여름이었을껍니다.

앞서가던 친구들을 놓치고 혼자 엉뚱한길로 들어서버렸습니다.

친구들은 저멀리 가버리고 혼자 헉헉대며 무덤을 타고 있는데, 난생처음보는 약수터를 발견하게 되었습니다.

무덤앞에 돌무더기로 만든듯한 모습의 약수터(?) 였습니다.

지금 생각해보면 정말 말도 안되는 모습인데, 어릴때여서 그랬는지 아무런 의심도 안했습니다.

더운 여름인데다 공동묘지엔 나무그늘따윈 없었기때문에 목이 매우 타던 차였습니다.

저는 그 약수터에 다가갔습니다.

작은 돌을 정교하게 쌓아 올린듯한 돌탑 안에 공간이 있었고, 그 안에서 물이 흐르고 있었습니다.

그림처럼 파이프가 꽂혀있었는지, 그냥 돌사이로 물이 나왔는지는 확실히 기억안나지만, 돌탑 중간에서 물이 나왔던건 확실히 기억납니다.

첫번째 그림을 보면 아시겠지만, 수도관을 끌어온것이 아니라면 저렇게 물이 나올리 없는 구조입니다.

게다가 무덤 앞에 수도관을 설치할리는 더욱 만무하죠..;

앞서 말씀드렸다시피 전 목이 무척 말랐습니다.

아무생각없이 물을 벌컥벌컥 들이켰죠..

그렇게 달달한 물 맛은 처음이었습니다.

수분을 충분히 보충하고 기운을 차린 저는 뜀박질로 단숨에 친구들을 따라잡았습니다.

그리고 친구들에게 방금 발견한 약수터 이야기를 했지요.

친구들은 무덤앞에 무슨 약수터냐며 믿질 않았습니다.

그제서야 저도 뭔가 이상하다는걸 깨닳았죠..

하지만 나는 거짓말 아니라 진짜라고 우겼고, 친구들과 그 약수를 찾아갔습니다.

물론 그 이후로 전혀 찾지 못해야 이 경험담이 괴담게시판에 왔겠지요. ^^;;

약 *** 전에 있었던 일이지만, 지금도 기억이 생생합니다.

제가 살면서 겪었던 일 중 가장 미스테리한 일이 아닐까 하네요.

혹시 만월산 공동묘지에서 저와 같은 경험하신분 계시면 알려주세요. ㅎㅎ

출처: 루리웹 괴담게시판 커피덕후 님

• 글자 크기

댓글 달기

제목 글쓴이 추천 수 조회 수
엄마가 돌아가신 후 아빠에게 생긴 습관3 title: 금붕어1현모양초 3 51333
불륜녀출신 새 동서가 너무 꼴보기 싫어요 ssul3 당근당근 3 57424
와이프가족 정신세계가 이상합니다...pann4 title: 풍산개루돌프가슴뽕은 3 40368
자꾸 비번치고 오는 시엄마때문에 나도 따라해봄 ssul4 title: 풍산개루돌프가슴뽕은 3 29059
산에서 만난 아저씨2 title: 하트햄찌녀 3 33060
나도 이혼을 준비한다.jpg3 패륜난도토레스 4 27347
30대 중반 노총각 혼자 사는 집2 스사노웅 4 24967
1년넘게 사귄 남친이 저 몰래 지난주에 다른여자와 결혼을 하였습니다.2 당근당근 3 35022
현실적으로 결혼할때 걸러야할 상대 알려줌2 당근당근 3 35186
존잘남동생때문에 현타온 블라인2 솔라시도 4 28794
맨날 비교하는 외숙모에게 사이다 날림3 당근당근 3 33555
100원으로 2000만원을 번 사람2 title: 고양이3티끌모아티끌 3 25263
회사에 노예 생긴 썰2 곰탕재료푸우 3 21856
28살 무직 여친과 결혼하기...jpg4 돈들어손내놔 3 21414
사랑니 뽑은 후 입원한 썰4 당근당근 3 20901
디아4 하면 이혼한다는 퐁퐁남3 당근당근 3 20179
부모님 유산 문제로 자꾸 간섭하는 와이프2 안녕히계세요여러분 4 21054
요즘 2030은 눈 높아진게 맞다.blind4 title: 유벤댕댕빚과송금 5 24200
친누나에게 술값 계산 시키는 방법5 title: 유벤댕댕빚과송금 3 23050
중소기업 갤러리에서 말하는 대구 귀족.jpg2 title: 유벤댕댕빚과송금 3 23237
첨부 (0)