랜덤게시물 단축키 : [F2]유머랜덤 [F4]공포랜덤 [F8]전체랜덤 [F9]찐한짤랜덤

세계에서 가장 맛있는 음식 BEST 5

미숫퉤리2015.01.06 07:37조회 수 2776추천 수 1댓글 5

• 글자 크기

세계에서 가장 맛있는 음식 BEST 5

안녕하세요 ~ 즐거운 점심시간이네요. 딱 열두시부터는 주말에는 울리지 않았던

배꼽시계가울려 저희를 설레게하죠? 저는 점심시간에 메뉴고르는게

정말 어렵지만 가장 설레는 시간같아용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎ

자, 점심먹는 시간에는 맛있는 이야기만 해야겠죠?

세계에서 가장 맛있는 음식 베스트 5 !!

1위부터 5위까지 알아볼께요~~

세계에서 가장 맛있는 음식 5위 - 태국의 팟타이

팟타이는 태국사람들에게 없어서 안될 음식인데요.

기본적으로 국수와 계란, 타이식 어장, 붉은 고추, 새우, 닭고기, 두부등을 넣고

고명으로 고수, 라임 그리고 땅콩을 얹어서 나온답니다.

역시 음식의 맛은 소스로인해 정해지죠!

팟타이는 열매의 과육으로 만들어지는 타마린드 소스를 뿌려

시큼하면서도 달콤한 맛을 낸다고 하네요 ~~ 꼭 먹어보고 싶어요..ㅠ,ㅠ

세계에서 가장 맛있는 음식 4위 - 태국의 똠양꿍

태국에는 맛있는 음식들이 정말 많은가봐요~ 태국가서 꼭먹어봐야 겠네요~~

똠양꿍은 따뜻한 스프종류에요. 새우, 버섯, 토마토,

레몬그라스, 양강근, 카피르 라임 잎이 잔뜩들어가요.

보통 코코넛 밀크와 크림이 넘치게 들어 있는 스프로 처음먹는 분들에겐

신맛, 짠맛, 향료맛, 단맛 모두 느낄 수 있어서 신세계를 맛보실 수 있을거에요!

중독성있는 맛으로 계속 찾게된다고 하네요 !!

세계에서 가장 맛있는 음식 3위 - 일본의 초밥 / 스시

스시는 이미 많은 분들이 알고계시고 한국에서도

쉽게 먹을 수 있어요. 하지만 저는 일본에가서 가장 맛있는 스시집을찾아

꼭한번 먹어보고 싶어요. 한국와는 좀더 색다르고 싱싱한 맛을 느낄 수 있을것 같아요!

얼마나 맛있으면, 일본이 장수하는 비결이 스시를 먹기위해서라는 말까지 나왔답니다.

세계에서 가장 맛있는음식 2위 - 인도네시아 나시 고랭

나시는 '쌀' 고랭은 '볶음' 을 뜻하는데요.

쌀을 먹는 나라에서는 흔하게 볼 수 있지만 나시고랭만의

독특한 향으로 전세계인들의 입맛을 사로잡았답니다.

계란과 닭고기, 새우의 아름다운 조합이 또하나의 기적을 만들어낸것이죠.

세계에서 가장 맛있는 음식 1위 - 인도네시아 렌당

렌당이라는 음식은 처음들어보는것 같아요. 생긴거도 약간 의미심장하게

생겼네요. 그런데 이게 세상에서 가장 맛있는거라고?

소고기를 코코넛 밀크, 레몬그라스, 양강근, 마늘, 심황, 생강, 칠리와 함께 몇시간 동안

끓여나와 부드럽고 풍미가 가득한 고기 요리가 바로 렌당이라합니다.

이요리는 손님들을 대접할떄 많이 먹는 음식이라네요,..

세상에서 가장 맛있는 렌당!! 꼭한번 먹어보고 싶어요...ㅠㅠ

세계에서 가장 맛있는 음식 12위는 김치, 23위는 불고기, 40위는 비빔밥, 41위는 갈비로 꼽혔네요.

와우 4가지나 속하다니 대단해요!!

미숫퉤리 (비회원)
    • 글자 크기

댓글 달기