랜덤게시물 단축키 : [F2]유머랜덤 [F4]공포랜덤 [F8]전체랜덤 [F9]찐한짤랜덤

전단지 버리지마세요~

활용쟁이2015.01.07 20:14조회 수 1094추천 수 1댓글 7

• 글자 크기

# 전단지 활용법

별거아닌 전단지 활용법 -

요새는 배달음식이 너무 잘되어 잇어서 어느 집이나 문 앞에 전단지들이 늘 붙여있다....

라고 하기엔 ㅋㅋㅋ 우리집은 5층이라 그런가? 잘 안붙여 있다 ㅋㅋㅋㅋ

전단지 알바생들도 엘리베이터 없는 5층까지 올라오기 힘든거지 -

그래서 늘 1층 문입구에 붙여놓고 가는데,

일찍 퇴근 하는 나는 입구에 들어오면서 종종 전단지를 일부러 가져오기도 한다.

이 전단지가 쌓이면 짐이되고 쓰레기 인데,

잘만 활용하면 얼마든지 좋게 사용할수도 있다 ㅎ

친구에게도 알려줬는데 -

친구가 접는법을 잘 까먹는다 하여 ㅋㅋ

이렇게 간단히 포스팅!

오늘은 전단지 활용법을 소개~

우선 전단지 준비 -

너무 큰 전단지는 반을 잘라 준비 하고

가로로 한번 접고 -

세로한번 접고

가로로 반 접힌 상태에서 삼각형으로 선에 맞춰 접고 -

반대쪽도 접고 -

삼각형 모양 한쪽을 쑤욱 열어서 펼치듯 접고 -

반대쪽도 똑같이 펼쳐서 접기

요렇게 모양이 나오면 한쪽 면을 살작 페이지 넘기듯 넘겨주고

뒤쪽도 똑같이 넘기고 -

그리고 손에 맞춰서 집모양 접듯이 선에 맞춰서 접기

다 접고니면 선에 맞춰진 아랫쪽 직사각형을 위로 올리듯 접기

그리고 손으로 가운데를 스윽 찢어서 삼각형 안쪽으로 집어 넣어주기

왼쪽 오른쪽 , 그리고 뒷쪽도 왼쪽 오른쪽 ㅋㅋㅋ

이렇게 모양이 완성 -

아랫족을 살짝 접어서 위로 올리면 끝~~

요렇게 접어서 보관하면~초간단 전단지 접기 -

펼치면 요렇게 작은 상자가 만들어지는데

얼마전 친구집에 가서도 열심히 접고 온 전단지 상자 ㅋㅋ

저렇게 하나 펼처놓고 안에다가 쏙속 집어놓고 보관하면 더 편리하고, 공간차지도 하지 않는다 -

전단지 상자는 가끔 닭볶음탕을 할때, 뼈그릇으로 활용을 하는데 완전 설거지도 안나오고 휴지통에 쏘옥 버리기만 하면 되니 좋다!

전단지~ 이제 버리지 말아요~

출처:http://blog.naver.com/piano1565/140204408939

활용쟁이 (비회원)
    • 글자 크기

댓글 달기