랜덤게시물 단축키 : [F2]유머랜덤 [F4]공포랜덤 [F8]전체랜덤 [F9]찐한짤랜덤

환전싸게하는법 대박꿀팁공개

정보과장2015.01.12 04:35조회 수 1045추천 수 1댓글 7

• 글자 크기

울 잇님들중에 올해 해외여행 다녀오시는 분들 계신가요?

저는 올해 생애 첫 외국여행을 다녀왔어요 ♪

정말 우리나라가 최고다!! 라고 생각했었는데

한번 뱅기타고 나가보니 다른세상 +_+ 정말 매력을 많이 느꼇어요

한국들어오기 싫을정도 ㅋㅋ 외국살면서 일하고 싶다는 생각도 들었죠!

그렇다고 언어가 잘되서 능숙능란하게 대화를 할 수 있는것도 아니였구 ㅠㅠ

모든게 다 낯설었지만

저는 처음접하는거에 대한 두려움이 없어서 재밌었던것 같아요 ㅋ

바디랭귀지하면서 흐흐

태어나서 처음으로 여권도 만들어보고~

준비하는동안 처음접했던것들이 굉장히 많았던것 같아용 ㅎㅎ

캐리어도 처음사보고^^

앞으로 시간과 여유만 있다면 자주 나가보고 싶다는 생각이 드네요.

요즘은 조금 싸게 항공권을 구해서 가는것도 있고~

패키지도 있고 , 마음만 먹으면 갈수 있다는 생각에

왜 이제까지 가지 못했을까? 라는 생각이 듭니다.

2014년 한해를 마무리하는대까진 한달이 채 남지 않았는데요.

연말 좀 더 의미있는 시간을 보내기 위해

가족들이나 주변 친구들과 외쿡으로 나가시는분들 분명히 계실거란 생각이 듭니다!

저또한.. 홍콩을 가려고 급하게 항공권을 알아보니

내년 1월까지는 싹 다 매진이더라구요...

누가 취소하는 사람이 나와주기만을 기다리고 있을뿐.................

line_characters_in_love-16

제가 이것저것 챙겨가면서 알았던 유용한 점보!

환전싸게하는법 여러분들께 공유해드리려고 합니당 ♬

방법은 여러가지가있는데요~ 단돈 만원이라도 아낄 수 있는 방법이 있는데

그것도 모르고 아무곳에서나 바꿀순 없죠!

혜택받을 수 있는건 다 받아야 한다고 생각 합니다.

환전싸게하는법 첫째!

(주거래은행 이용)

사람들이 자주이용하는 은행을 두고 , 아무곳에서 가서 돈을 바꾸는 경우가 있는데여.

평소에 본인이 이용하던 곳에 방문한다면

분명히 우대를 해주기 때문에 조금이라도 절약할 수 있다는 장점이 있습니다.

두번째,

(우대쿠폰 출력)

환전싸게하는법 다음 방법으로는 쿠폰인데용!
인터넷상에 알아보면 환율우대쿠푠이 많이 나와있답니다 :

그걸 출력하여 이용한다면 O ~ K !

세번째,

혹시 여행계획을 세워두고 기간 여유가 있으신 분들이라면

환율이 쌀때 미리 바꿔두는것도 좋은 방법이란 생각이 듭니당.

마지막으로,

(서울역근처이용)

혹시 멀지 않으시다면 서울역환 전센터를 이용하신다면

주거래가 아니여도, 우대가 아니더라두 상당히 싸게 살수 있다는 장점이 있어요.

하지만, 거리가 좀 있는 분들이 억지로 간다면..

교통비랑 거의 또이또이 수준이니.. 가까우신 분들만 이용해주세요!

환전싸게하는법 ! 가장 중요한 한가지

[공항에서는 돈바꾸지 않는다.

완전 비싸요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

정말 어쩔 수 없는 경우를 제외하고는

무조건!!! 미리 바꿔가시길 강츄드립니다.

가기 전에 정보를 많이 알아보고 간다면

분명 더! 의미있고 즐거운 시간이 될 거란 생각이 듭니다 ♪

환전싸게하는법 꼭 알고 가자구욤~~!!

곧, 다가오는 크리쓔마쓔~

잇님들 ♥ 미리메리크리스마슈~~

moon_special-4

출처:http://blog.naver.com/qhqh0821/220203113320

정보과장 (비회원)
    • 글자 크기

댓글 달기