랜덤게시물 단축키 : [F2]유머랜덤 [F4]공포랜덤 [F8]전체랜덤 [F9]찐한짤랜덤

신발냄새없애는방법 대박꿀팁 공개!

정보과장2015.01.12 04:36조회 수 1396추천 수 1댓글 9

• 글자 크기

오늘도 날씨가 춥네염.. ㅠ ㅠ

스카프를 돌돌매고 나왔는데

옷속으로 바람들이 뚫고들어오더라구요..

대체..

가을 왔었던건 맞나요?

왜 왔다가 훅가버린거예요 ㅠㅠ

슬픈현실.................OTL

여러분들 곧있으면 점심시간 입니다 ♬

조금만 힘내시구 일어나서 으쌰으쌰 하세요

겨울엔 근육들이 뭉쳐있어서

일하시는분들은 수시로 스트레칭을해주고

기지래를 펴주면 몸이 뻐근하지 않고,

목이랑 어깨가 덜 뭉친다고 해요!!

그러니 일하는 중간중간에 스트레칭은 필수인거 꼭~~ 기억하세요!

우리가 집에있을때 이외엔 항상 신고있는 신발 !

하루종일 서서일하는 직업도 곤욕이죠.. 발팅팅 부어서..ㅠㅠ

발이 아픈것 만큼 걱정인건.. 냄새..라고생각이 듭니다.

여기서 여자라고 예외는 없는법~

여성분들 가을에 부츠많이신으시죠?

안에 냄새 감당안되실겁니다..ㅠㅠ

남자분들은 운동화.. 구두... 악 !! 냄새가 여기까지 오네요

갑자기 냄새얘기하니깐 코가 벌렁벌렁 ㅇ0ㅇ

이노무 코를 찌르는 냄새들... 어떻게 해야할까요?

그래서 제가 신발냄새없애는방법 몇가지 Tip을 여러분들꼐 알려드리려 합니다~

먼저, 원래 발냄새 심하신분들은..

한켤레로 계~속 신으시는것 보단

여러켤레 두고 번갈아 가면서 신어주는게 좋다고 합니다.

그리고 꼭!!!! 양말은 신어주세요..제..발..............

발냄새 난다고 걱정하고 ..신발은 맨발로 신으시는 분들이있어요..

어떻게 안날수가 있겠습니까 ??? 양말은 꼭!!신경써주시길..................

신고 왔던 신발은 햇볕에 건조 시켜주고,

한달에 한번은 꼭!! 운동화를 깨끗하게 빠는걸로~! 

신발세척하실때 베이킹소다를 뿌려서 닦으신다면

신발냄새없애는방법으로 정말 도움이 되실거예요,

저도.. 집에있는 소다를 이용해 신발을 빨고 있는데

더 깨끗하게 닦이는 것같고, 냄새도 점점 덜나는듯한 느낌이 든답니다 :)

다음, 신발냄새없애는방법 으로는

말린녹차티백이예요 +_+

녹차팩 우려먹고 나서~ 버리시지말고

말리셨다가 신발에 넣어 놓으면 냄새잡는데 좋다고 합니다.

그리고 많이들 알고계시는

10원 짜리동전 !!

동전 넣어두면 효과가 있다고 얘기하는데

저는 사실상 모르겠습니다 ㅠㅠ

그래서 요즘은 가죽냄새없애는 전문제거제를 사다가

스프레이형식으로 되어 치이이익 뿌려주는데 이게더

효과가 큰것 같아요 :)

신발보관은 신발장안에 하시지 마시고 !!

공기가 잘통하는 베란다에 놓아 두시면

확실히 냄새잡는거에 도움이 된답니당 !!!

저희 동생 같은경우는 발냄새 가 원~래 심해서

항상 신발속에 신문지를 넣곤 한답니다.

신문지를 넣으면 냄새를 잡아준다고 해요~

발냄새가 나지 않으려면 발의 청결관리 또한 중요하단 생각이 듭니다;:)

항상 깔끔하게 발을 닦아주시고,

각질제거와 함께

발에 보습력도 좋게 해주신다면.. 발냄새는 점차 줄어가지 않을까요?

특히 운동하시는분들.... 운동한 후 땀배출하면... 스멜... 장난아닌데요..

( 저..도 맡아봤거든요.,,^^)

위에 글들은 한번쯤 많이 들어보셨을 법한 방법인데...

완전 대박 Tip !!

그 저만의 신발냄새없애는방법 이 있습니다.

바로바로... 데오 드 란 트 !!

겨드랑이 냄새제거, 땀억제로 널리 알려있는 이것.. 다들아시죠?

동생이 발냄새가 너무심해서.....

혹시나 해서 이걸 사다가 줘봤어용.

신발 신기전에 발에다 먼저 뿌린후 신어보라고...

거짓말같이 발냄새가 줄었습니다.

원래 옆에만 있어도 코를 막고 도망치곤 했는데

지금은 옆에있어도 괜찮아요 ㅎㅎ 냄새 많이안난답니다.

그래서 동생친구들에게도 전파가되어 ㅋㅋㅋㅋ

운동하는 칭구들이라 가방속에 하나씩 꼭!! 넣고 다닌다고 하네요

절 볼때마다 엄지손가락을 번~쩍

이거 하나만있으면 솔직히.. 신발냄새없애는방법 고민끝일것 같습니당

항상 고민이 많았던 동생이.. 제가 준 선물로 인해서

요즘은 아무곳에서나 신발을 잘 벗어요 +_+..

정말 냄새 잡는 방법은 여러가지 인것 같아요.

하지만, 제가 보았을땐,

발의 청결이 가장 중요하단 생각이 듭니다.

냄새때문에 고민하셨던 분들..!!
위에 내용 참고하셔서

우리 모두 냄새를 싹! 날려보아요 ㅇ_ㅇ

출처:http://blog.naver.com/vksry322579/220164042896

정보과장 (비회원)
    • 글자 크기

댓글 달기