랜덤게시물 단축키 : [F2]유머랜덤 [F4]공포랜덤 [F8]전체랜덤 [F9]찐한짤랜덤

알면이익, 모르면 손해보는 비행기 꿀팁모음!

꿀팁2015.02.13 22:20조회 수 712추천 수 1댓글 6

• 글자 크기

알면이익, 모르면 손해보는 비행기 꿀팁모음!

​ 꿀팁시리즈 제 2탄~ㅎㅎ

비행기 탔을 때 꿀팁입니다~

비행기를 자주 타시던 분들도 잘 몰랐던 생활의 지혜가 여기 있어요~ㅎ

요것들만 잘 알고 있어도 여행의 즐거움이 배가됩니다

물론 청소꿀팁보다 자주 쓰실 일은 없겠지만~ 일단 알아두시면 전~혀 손해보실 일이 없다는거

말씀드리면서 비행기 꿀팁에 대해서 알아볼까요?

1.사전에 신청만 하면 특별 기내식이 제공됩니다

​다양한 문화나 인종의 차이를 고려하여 특별 기내식을 미리 신청할 수 있는데요,

출발 24시간 전 항공사 홈피나 콜센터를 통해 신청 가능하며~추가되는 비용은 제로랍니다!

2.맨 앞좌석, 비상구 좌석을 애용해 주세요~!

​그 이유는 앞에 좌석이 없기 때문에 다리를 쭉 펼 수 있고,

이착륙시 출입이 편리할 뿐 아니라 기체 흔들림도 덜하기 때문이랍니다

단~ 비상구 좌석은 비상탈출시 승무원을 도와서 타 승객들을 탈출시켜야 되기 때문에

그럴 의사가 있는 사람만 준다고 하네요~^^

3.날개 쪽 좌석을 애용합시다

​가장 흔들림이 적고 난기류가 발생할 확률이 적기 때문이라죠~^^

멀미 하시는 분들은 주의해서 고려해 보셔야 할 듯?ㅎㅎ

4.화요일까지 비행기 티켓 구매를 미루세요~

다른 저가 항공사와 경쟁하기 위해서 대형 항공사는 화요일에 가장 티켓을 싸게 판답니다~^^

5.장거리 노선에서 볼 수 있는 시스템

​비행정보도 볼 수 있고, 영화와 게임까지도 즐길 수 있는 장거리 노선만의 팁~ AV시스템

개인 좌석의 앞쪽이나 팔걸이 쪽에 장착되어 있으니 무조건 애용하시길 ㅎㅎ

최신 드라마와 뉴스도 볼 수 있다네요^^

6.다용도 리모컨

좌석 조명 조작 및 라디오 볼륨 조절, 그리고 승무원도 호출할 수 있는

다기능 리모컨이 있다는 사실~ 아셨었나요?

이상~! 여행 자주 안가시는 우리 잇님들을 위한 팁이었어요!!ㅎㅎ

아시는 분들은 그냥 피식 웃고 넘어가 주시고~ 

모르셨던 분들은 꿀팁 한 가지 더 아셨으니 좋으시죠?

그나저나 비행기 속을 보니 늘 여행다녔음 좋겠네요~

출처:http://blog.naver.com/yoonbitgaram/220263968804

꿀팁 (비회원)
    • 글자 크기

댓글 달기