랜덤게시물 단축키 : [F2]유머랜덤 [F4]공포랜덤 [F8]전체랜덤 [F9]찐한짤랜덤

가장 지능이 낮은 생물 TOP10

아니이것시2015.01.02 10:32조회 수 2187추천 수 1댓글 10

• 글자 크기

가장 지능이 낮은 동물 TOP10

10위 꿩

우리가 소설으로 잘하는 "장끼전"

고등학교 문학책에서도 나오죠 ㅋㅋ

얼마나 멍청하면 소설에서까지 미련하게 나왔을까 ㅎㅎ

​암컷은 "카투리"라하며

수컷은 "장끼"라고 하며 조선시대서부터 내려온

옛 선조들에게 정말 친숙한 새입니다

이녀석은 사냥꾼이 총을 쏘면 그 소리에 도망가야하는데

땅에 머리를 박아 눈에 안보이면 없는줄 알고 그렇게 가만히 있는다고 하네요 ㅎㅎ

완전 3~4살 아이들 정도의 지능이죠 하하하~

moon_and_james-13

9위 카카포

뉴질랜드에 서식하는 대형 앵무새 카카포

정말 큼지막한 녀석이죠

​이녀석은 닭처럼 날개가 있으면서 날지도 못하는 생물이에요

그래서 어떻게 생존하냐?

생존의 의미도 필요없는게 섬에 살기때문에 딱히 천적이 존재하지않아

날개를 쓰지않게 진화가 되었지요 ~~

하지만 이제 인간세상이 세게화 되었듯이

야생동물들도 뉴질랜드에 들어오면서 그동안 천적없이 지냈던 때문에

아무런 생존능력이 없어 그냥 먹혀버립니다 !!

moon_and_james-29

​8위 칠면조

우리나라가 닭을 즐겨 먹듯

외국에서는 추수감사절에 베스트이 음식 칠면조 요리이다

이녀석은 반응속도가 정말 제로다

엄청 추운겨울이와도 먹을것을 구한생각도 안하고 겨울잠도 안자며

정말 죽을꺼 같을때 그제서야 찾기 시작해요ㅎㅎ

실제로 그렇게 얼어 죽는 칠면조가 있을정도 입니다 ㅋㅋ

또한, 비가와도 아무런 본능적 감각이 없어

​7위 호주 독두꺼비

​절망 거대한녀석...

생태계 파괴의 주범이죠

뱀까지 잡아먹는다고하니

뭐 사진으로 보셨듯이 크기만봐도 ㄷㄷㄷㄷ

독까지 있다고 하니 정말...​

실제로 안봤으면 좋겠네요

이녀석은 자신의 독을 컨트롤 할줄을 모른다

어느정도나면 자신의 독을 컨트롤하지못해 죽는정도 moon_and_james-38

6. 다람쥐

정말 친숙한 동물 다람쥐 ㅋㅋ

산에가서 다람쥐보면 어떻게든 잡으려고 뛰어다니든게 생각나네요 ㅎㅎ

특히! 바람의나라 라는 게임을 하신분들은 정말 반가울꺼에요

왕초보사냥터에 오는 녀석이니뭐 ㅋㅋ

이 친구가 왜 4위냐

주로 먹는것이 도토리, 땅콩, 밤인데

겨울이 되기전에 이곳 저곳 땅에 묻둡니다

하지만 나중에 겨울이 되면 어디다 묻었는지 기억을 못한다는거...

​5위 타조

타조

타조하면 달리기빠른 속도로 유명한 동물이죠 ㅋㅋ

자동차랑 같이 달리는 장면 봤을때 정말 뿜었어요

이녀석은 얼마나 바보냐면

구애활동을 목을 뒤로 젖혀서 이마로 등을 두드리는데

이런 행동을하다 목이 꺾여 죽고

이마가 깨지고...

참...어떤 동물이든 짝궁만들기가 힘든가봅니다 ㅋㅋㅋ

4위 팬더

요놈도 정말 귀여운 동물 ㅋㅋ

대나무를 씹는 모습이 제일 머릿속에 그려질꺼에요~

이때문에 팬더는 턱의 힘이 다른 곰보다 20%발달이 되었지요

근데 왜 바보인가...

대나무만 먹는다는 습성이 있어

여러가지 영양소를 흡수를못해 영양결핍으로 죽어버린다고 하네요...

참 대나무먹는 모습이 마냥 귀엽게 볼것은 아니였네요 ㅎㅎ

3위 금붕어

​우리는 바보같은사람을보고 흔히들말하죠

"야이 금붕어 대가리야!!"

ㅋㅋㅋㅋ​

네 맞습니다 이녀석의 기억력은 3초입니다

아이큐도 3

겉은 정말 화려한데 뇌는 빈녀석이죠 ~~​

​2위 지렁이

2위의 불명예를 얻은 지렁이... 금붕어만도 못한녀석입니다 ..ㅋㅋㅋ

moon_and_james-35

이녀석의 뇌는 옥수수껍질 크기의 절반정도

할수있는 능력은

자신과 동족인지

​먹이인지

시간의 흐름

위험감지

이정도까지에요

바보녀석!!!

1위 아메바

​다들 아시다시피 뇌가 없어요 ㅋㅋ

말이 필요없죠

사람에게 최고의 욕!!

"아메바만도 못한녀석!!"

출처:http://blog.naver.com/npp0012/220225982224

아니이것시 (비회원)
    • 글자 크기

댓글 달기