랜덤게시물 단축키 : [F2]유머랜덤 [F4]공포랜덤 [F8]전체랜덤 [F9]찐한짤랜덤

세계 5대 희귀 동물 분홍돌고래 난쟁이하마

호이쫭2015.02.24 12:16조회 수 1356추천 수 2댓글 10

• 글자 크기

세계 5대 희귀 동물 분홍돌고래 난쟁이하마 

안녕하세요 신기한 이야기 세계에! 둥이에요 ^.^!
신기한 정보거리가 많이 없어서... 뭘 써야할지 모르겠는데
그거아세요!!?

이 인어 동영상 ... 조작된거라고 해요..ㅠ^ㅠ
저는 진짜였으면 했는데.. 뭐그래두! 신기했으니.. 뭐!
오늘은 세계 5대 희귀 동물에 대해 알아보도록 하려구 하는데요!
이 동물들은 5대 멸종 동물로 잘 보이지 않는 동물이라고 해요^.^!
그럼 세계 5대 희귀 동물 포스팅을 시작하겠습니다 !

첫번째는 귀여운 분홍돌고 인데요

이 돌고래는 지금 약 800마리 정도밖에 안남은
분홍돌고래라고 해요

전세계적으로 1500만년 쯤 처음 나타났는데
무차별한 사냐과 사람들의 이기적인 돈때문에
지금 멸종되고 있다고 합니다

두번째는 자이언트 판다인데요

이 세계 5대 희귀 동물인
판다는 몸길이가 1.5미터에 몸무게는 적게 80~160까지 나간다고 하네요

지금 번식이 어려워 멸종되고 있는
세계 5대 희귀 동물 자이언트 판다에요

세번째는 난쟁이하마인데

이 하마는 마다카스가르에서 서식하던 동물로
최근 몇곳에서 목격되 멸종이 되지 않은 것으로 확인됬다고 해요

난쟁이하마는 꼬마,피그미,라이베리아하마라고도 불리며
몸길이 1.5~1.8m 까지 자라고 어깨 높이는 75cm~1m까지 달해
몸무게는 180~2350kg까지 달한다고 하네요...
그래도 난쟁이하마 참 귀엽네요

네번째는 봉고인데요

이 소랑 비슷하게 생긴
세계 5대 희귀 동물은 소와 아프리카산 영양으로
멸종위기에 처한 동물이예요

또 1속 1종이며 세계적으로 진귀한 동물로 아프리카산림영양이라고 불린다고 하네요

다섯번째 오카피

소목 기린과의 포유류로
20세기에 이르러 발견된 동물로서

아프리카 콩고의 정글에서만 서식하는데
지금 세계 각국의 동물원에서 사육하고 있으며

아프리카의 콩고에 분포하며 습한 열대우림에서 서식한다구 합니다

오늘 이렇게 해서 세계 5대 희귀 동물인
분홍돌고래, 난쟁이하마, 자이언트 판다, 봉고, 오카피에 대해서
정보를 드렸는데 좋은 정보가 되셨으면 좋겠구요!
오늘부터 비소식이 있으니 외출하실땐 우산 꼭챙기시구
오늘도 좋은 하루가 되셨으면 좋겠습니다

http://blog.naver.com/op9498/189043032

호이쫭 (비회원)
    • 글자 크기

댓글 달기